Küche und Service
Das Wohl des Bewohners steht auch beim Essen und Trinken im Vordergrund. Alle
Speisen werden in der hauseigenen Küche zubereitet. Die Mitarbeiter berücksichtigen
bei der Zubereitung der Speisen und Getränke die aktuellen ernährungswissenschaftlichen
Erkenntnisse.
Das Angebot orientiert sich unter Zugrundelegung biografischer Informationen
an den Wünschen, den Bedürfnissen und dem Bedarf der Bewohner.
Der Bewohner wählt, in welchem Umfeld er seine Hauptmahlzeiten einnehmen
möchte: im Restaurant, im Wohnbereich oder im eigenen Zimmer. Sehr viel
Wert wird auf die Gestaltung der Tischgemeinschaften gelegt. Helle Räume,
nett gedeckte Tische und jahreszeitlich abgestimmte Dekorationen laden zum
Speisen und Genießen in fröhlicher Runde ein.
Die Küche bereitet die Speisen so zu, wie der jeweilige Bewohner sie
am besten essen kann: mundgerecht zubereitet oder z. B. als Finger-Food. Zwischenmahlzeiten
stehen zum Knabbern, Naschen und Genießen bereit. Auch schmackhafte,
hochkalorische Powerdrinks werden dem Bewohner bei Bedarf angeboten. Es stehen
immer Getränke bereit; ein Getränkespender im Forum mit Getränken
unterschiedlicher Geschmacksrichtungen und Farben lockt zum Probieren.