Küche und Service


Das Wohl des Bewohners steht auch beim Essen und Trinken im Vordergrund. Alle Speisen werden in der hauseigenen Küche zubereitet. Die Mitarbeiter berücksichtigen bei der Zubereitung der Speisen und Getränke die aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse.
Das Angebot orientiert sich unter Zugrundelegung biografischer Informationen an den Wünschen, den Bedürfnissen und dem Bedarf der Bewohner.

Der Bewohner wählt, in welchem Umfeld er seine Hauptmahlzeiten einnehmen möchte: im Restaurant, im Wohnbereich oder im eigenen Zimmer. Sehr viel Wert wird auf die Gestaltung der Tischgemeinschaften gelegt. Helle Räume, nett gedeckte Tische und jahreszeitlich abgestimmte Dekorationen laden zum Speisen und Genießen in fröhlicher Runde ein.

Die Küche bereitet die Speisen so zu, wie der jeweilige Bewohner sie am besten essen kann: mundgerecht zubereitet oder z. B. als Finger-Food. Zwischenmahlzeiten stehen zum Knabbern, Naschen und Genießen bereit. Auch schmackhafte, hochkalorische Powerdrinks werden dem Bewohner bei Bedarf angeboten. Es stehen immer Getränke bereit; ein Getränkespender im Forum mit Getränken unterschiedlicher Geschmacksrichtungen und Farben lockt zum Probieren.